ТурбоДзен















ТурбоДзен - путь варгана
28 мая 2009, 18.00, Санкт-Петербург - Концерт дуэта Турбодзен в магазине "Роза мира"
Адрес: ул. Садовая, 48, тел. 8(812)310-51-35
Вход - свободный.


16 мая 2009, 19.00, Москва - Концерт дуэта Турбодзен в центре "Открытый мир" и презентация альбома "Крутилка".

Вход - 200 руб.

Анонс и схема проезда

17 января 2009, 21.00 - Концерт дуэта Турбодзен в клубе Мате.

Вход - 200 руб.

Анонс и схема проезда

21 декабря 2008, 20.00 - Концерт-презентация школы варганов Турбодзен.

Мероприятие пройдет в этно-культурном центре Индрик-град (ст.м. Курская). Схема проезда и разъяснения как туда добраться смотрите здесь. На концерте-презентации будет рассказано о школе, о методике преподавания, о программе курса. Каждый сможет задать интересующий его вопрос и получить на него ответ. И, разумеестя, много хорошей варганной музыки, исполнять которую будут выпускники первой группы школы варганов и участиники дуэта Турбодзен. Ждём всех!

Вход - 100 р.

Вопросы по тел. 8-926-591-09-21.


Пресс-релиз группы ТурбоДзен


Музыкальная суть ТурбоДзен


     ТурбоДзен - единственная на сегодняшний день команда, которая исполняет свою музыку исключительно на варганах. Причем, одна из важнейших задач, которую ставят перед собой музыканты этой группы – выжать максимум возможного из этого инструмента, открыть для широкой публики новый подход к варганам.

     Определить музыкальный стиль, в котором исполняются композиции довольно сложно. Изначально группа не исходила из какой-либо традиции или музыкального направления. Сами исполнители оперируют понятием «Этно-транс». Что подразумевает исполнение быстрых, энергичных, слегка «электронных», подчас танцевальных композиций на традиционных инструментах. Тем не менее, часть репертуара составляют как традиционные варганные наигрыши, так и завораживающие медитативные мелодии.

     В арсенале команды, свыше пятидесяти разновидностей варганов со всего мира: это и громкоголосые и взрывные, с невероятно широким спектром звучания – якутские хомусы; мрачноватые и слегка «электронные» – венгерские доромбы, звонкие и «космические» - индийские морчанги, мелодичные алтайские комусы, созерцательные и медитативные тувинские хомусы; этот список можно продолжать и продолжать.

     Из всего этого многообразия, рождается богатейшая какофония невероятных звуков. Свисты, потрескивания, басовые бочки, гудения и т.д. – большее разнообразие можно получить только разве что при помощи электронного синтезатора. Подобные возможности звукоизвлечения дают музыкантам невероятную свободу. Под их композиции можно танцевать, медитировать, заниматься йогой, и даже, учитывая исцеляющие силы варгана – излечиваться от некоторых недугов :)


История группы.


     Группа появилась на свет в апреле 2007 года. Именно тогда, двое талантливых музыкантов yeti (Максим) и kochegar (Николай) решили прекратить играть в «стол», и начать понемногу репетировать. С того момента появилось два десятка демо записей, придумано бесчисленное количество наигрышей.
     В настоящее время, все усилия музыкантов направлены на доведение до совершенства существующей программы и подготовка к записи первого альбома.
      Группа регулярно дает концерты в москосвских клубах, за афишей следите на сайте группы и на www.khomus.ru Каждый концерт группы отличается от любого другого их же концерта, потому что в творчестве Турбодзен нет строгих рамок и ограничений. Даже домашние заготовки звучат каждый раз по разному, так как заготавливаются только темы, но их конкретная форма всегда остается непредсказуемой.

Контакты


Максим
Тел. 8-903-544-38-11
E-mail: ilem@bk.ru

Николай
Тел. 8-926-591-09-21
E-mail: niksobolev@mail.ru


Музыка

Турбодзен на Realmusic.ru

Информационная поддержка
Khomus.ru - варганы, бубны.